Елена Малышева прокомментировала состояние омича, записавшего песню про коронавирус

Елена Малышева прокомментировала состояние омича, записавшего песню про коронавирус
12 ноября 2020, 20:20ОбществоФото: Сергей Макаров / скриншот видео
Переболевший COVID-19 музыкант Сергей Макаров выложил видео на своем YouTube-канале в октябре. Запись показали в программе «Жить здорово!» на Первом канале.

«Наш любимый герой — пациент из Омска, совершенно очаровательный мужчина. Написал песню, почти частушки. Не скрою, мне прямо понравился этот номер, это готовый номер художественной самодеятельности», — прокомментировала видеозапись Елена Малышева.

Она пересказала историю мужчины, который на момент записи творческого номера 10 дней находился дома с положительным анализом на COVID-19. Также омич упоминает о 60-процентном поражении легких.

«Он при этом сочиняет частушки, действительно очень остроумные и милые», — добавила Малышева.

Она обратилась к поучаствовавшему в выпуске врачу Дмитрию Шубину с вопросом о том, есть ли у музыканта показания для госпитализации.

«Он весел и беззаботен, приплясывает, поет, растягивает меха», — прокомментировал Шубин, отметив, что у омича нет одышки.

Медик посоветовал зрителям провести «тест»: подняться по лестнице на два этажа. «Если у вас нет одышки и вы взошли на второй этаж, никаких поводов для паники нет», — подытожил Шубин.

Он заметил, что к числу тревожных симптомов, говорящих о необходимости вызова врача, относятся также температура тела выше 38,5 градусов и сатурация ниже 94%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter