В Омске членам банды тарских «черных лесорубов» вынесли приговор

В Омске членам банды тарских «черных лесорубов» вынесли приговор

12 ноября, 13:06ОбществоPhoto: 55.мвд.рф
Знаменский районный суд Омской области вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела Тарского лесничества ГУ лесного хозяйства Омской области, трех бывших сотрудников, а также местного жителя, занимавшегося лесозаготовками на территории района, сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

Они признаны виновными в незаконной рубке леса, совершенной в крупном размере. В суде установлено, что занимающий лесозаготовкой житель Тарского района организовал преступную группу, в нее вошли работники и руководитель лесничества.

Омич платил местным жителям за предоставление ему копий документов, необходимых для оформления официального разрешения на заготовку леса. Далее он изготавливал от имени граждан заявления о предоставлении древесины для собственных нужд, которые регистрировались в отделе лесничества сообщниками.

Далее указанные деляны рубили. Всего с января 2013 года по март 2016 незаконным способом было заключено 134 договора купли-продажи лесных насаждений. Вырублено более 3 тыс куб. метров древесины. Вырученные денежные средства распределялись между участниками группы. Вину в совершении преступления злоумышленники не признали. Лесному фонду Омской области причинен ущерб свыше 13 млн рублей.

Суд приговорил организатора Синицкого и бывшего начальника лесничества Склярова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Работник лесничества и другой бывший начальник приговорены к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Бывший работник лесничества получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Двое членов преступной группы взяты под стражу в зале суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter