Экс-главу «Мостовика» Олега Шишова с долгами в 40 млрд признали банкротом

Экс-главу «Мостовика» Олега Шишова с долгами в 40 млрд признали банкротом

12 ноября 2019, 22:00ОбществоPhoto: admomsk.ru
Судья Арбитражного суда Омской области признал банкротом бывшего гендиректора НПО «Мостовик». В отношении него введена процедура реализации имущества, сообщается в материалах дела.

Банкротить Шишова начали по заявлению ФНС России по Советскому округу Омска. Он не выплатил более 477 млн рублей налогов, говорится документах суда. Изначально ИНФС просила ввести в отношении Шишова процедуру реструктуризации долгов, но представитель Шишова в суде не дал этого сделать.

«Доход должника составляет около 66 тыс рублей в месяц, в том числе 26 тыс рублей пенсия; суммарный долг составляет более 40 млрд рублей, введение процедуры реструктуризации нецелесообразно, с учетом наличия непогашенной судимости», — сказано в материалах дела.

В конце октября к делу о банкротстве Олега Шишова присоединился «Альфа Банк», заявление компании должны рассмотреть в ближайшие дни. Сегодня, 12 ноября, судья Арбитражного суда Омской области признала Шишова банкротом и ввела процедуру реализации имущества должника.

Напомним, в августе 2019 года Шишова обвинили в сокрытии налогов на общую сумму 415 млн рублей. По версии следствия, он не перечислил налог на доход физлиц (НДФЛ) с января по октябрь 2014 года от лица НПО «Мостовик», которое он возглавлял.

В сентябре 2016 года его уже судили по п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», а также осудили за мошенничество. В общей сложности ему назначили 4 года колонии общего режима. В марте 2017 года суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Сейчас он находится на свободе до начала нового судебного разбирательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter