Глава минздрава объяснил, почему врач не принял ребенка с пробитой головой

Глава минздрава объяснил, почему врач не принял ребенка с пробитой головой

12 ноября, 12:04
Общество
Photo: иллюстрация
Назначена служебная проверка.

Резонансная история, которой поделилась омичка Юлия С. в социальных сетях, связанная с тем, что ее 8-летнего брата с разбитой головой отказался принимать врач городской клинической больницы №1, обрастает подробностями.

Напомним, как сообщал ИА «Город55», женщина опубликовала в социальных сетях пост с жалобой на то, что ее 8-летнего брата с пробитой головой врач ГБ №1 отказался принимать, объяснив, что ребенка необходимо везти в детскую больницу, которая находится на ул. Магистральной. Кроме этого, обратившимся за медицинской помощью отказали и в служебном транспорте, сказав, что добираться до больницы нужно самим.

Накануне стало известно, что данный врач отстранен от должности, по данному факту начата служебная проверка, результаты которой станут известны в понедельник, 13 ноября.

Кроме этого, глава омского здравоохранения прокомментировал действия врача ГБ №1. Как сообщает издание ОмскИнформ, министр здравоохранение признал вину врача, а ребенок был направлен без осмотра в детскую больницу.

По словам Стороженко, действиями врача нарушены многие регламенты и указы. «Врач должен был осмотреть ребенка, а потом вызвать детскую «скорую помощь. […] Врач оказался молодым, не очень опытным, но это его не оправдывает. В этом случае его должен был подстраховать куратор, подключиться ассоциация врачей и дать оценку поведения врача. Случай вопиющий. Я хочу извиниться за поведение докторов. Главное, чтобы с ребенком все в порядке, но ситуации могут быть разными», - подчеркнул министр здравоохранения Омской области.

Отмечается, что в ходе служебной проверки оценят не только действия и квалификацию врача, но и его наставника.

Источник: ИА «город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter