Правительством было решено внести изменения в программу субсидирования найма

Правительством было решено внести изменения в программу субсидирования найма
Правительством было решено внести изменения в программу субсидирования найма
12 октября, 17:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Постановлением Правительства № 1607 от 24.09.2021 были внесены поправки в программу субсидирования найма. Теперь любой работодатель может получить субсидию за то, что примет в штат безработного гражданина, который зарегистрирован в центре занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года.

Помимо этого, работодатель также сможет получить субсидию за трудоустройство граждан, которые независимо от даты были зарегистрированы в центре занятости. В эту категорию включены выпускники вузов и колледжей 2020 года, а также инвалиды, многодетные семьи и одинокие родители с детьми-инвалидами. Об этом информируют «Новые известия».

Субсидия приравнивается к трем минимальным зарплатам, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и число принятых на работу граждан. Первая выплата на счет работодателя поступит через один месяц после того, как он принял на работу безработного гражданина. Вторая выплата — через три месяца, а третья — через полгода.

Первый транш поступит от Фонда соцстрахования в течение 10 рабочих дней начиная с той даты, когда направляется заявление, — также в ФСС через личный кабинет страхователя до 15 декабря.

Вторая и третья выплаты поступят после третьего и шестого месяца трудоустроенного гражданина от фонда после 102 и 192 дней с момента принятия на работу гражданина, но не позже 27 декабря 2021 года.

В том случае если в первом, третьем или шестом месяце трудоустроенный гражданин болел и получал пособие по временной нетрудоспособности от Фонда соцстраха, то работодатель обязуется вернуть сумму выплаченного фондом пособия, но не больше суммы полученной субсидии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter