Пенсионерка из Омска отправила мошенникам ногти и волосы, а потом 300 тысяч

Пенсионерка из Омска отправила мошенникам ногти и волосы, а потом 300 тысяч

Пенсионерка из Омска отправила мошенникам ногти и волосы, а потом 300 тысяч

12 октября 2018, 15:49
Общество
Фото: www.instructables.com
В отдел полиции обратилась пожилая омичка - женщина рассказала, что в августе 2018 года она заказала на одном из сайтов в интернете лекарства для сердца. Через месяц ей позвонил неизвестный молодой человек и представился сотрудником Минздрава.

Лжепредставитель ведомства рассказал, что знает о покупках омички, и предложил провести дополнительное обследование. Для этого ей потребовалось бы отправить в Москву биологический материал - ногти и волосы.

Потерпевшая выполнила требования злоумышленника, который спустя время снова ей позвонил и сообщил, что у нее диагностировали опухоль головного мозга. Поэтому предложил пройти лечение на новейшем аппарате, который из Омска планируют увозить. Чтобы его оставили, ей нужно заплатить за аренду 299 тыс. рублей.

Омичка перевела мошеннику деньги, а после отправилась больницу на Красном Пути на обследование, но ей сообщили, что такого прибора нет. Женщина поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Личность подозреваемого устанавливается, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter