Сибирский марафон, новая рекомендация Роспотребнадзора, голосование за благоустройство

Сибирский марафон, новая рекомендация Роспотребнадзора, голосование за благоустройство
Сибирский марафон, новая рекомендация Роспотребнадзора, голосование за благоустройство
12 сентября, 12:10ОбществоФото: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

В понедельник Александр Бурков ответил на вопросы омичей в программе «Диалог с губернатором». Глава региона рассказал о строительстве самой большой набережной в Омске, поделился тем, что лишил премии некоторых своих сотрудников из-за проблем с реализацией нацпроектов, отреагировал на жалобу на мусорную реформу, а также назвал вероятных кандидатов на должность мэра Омска.

В Омске закончилось голосование за территории, которые благоустроят в 2022 году. Лидером народного голосования стала площадка в микрорайоне Прибрежном. На втором и третьем местах — территории на Московке и по улице Лермонтова. Помимо тройки победителей, финансирование получат еще 80 микротерриторий, набравших наибольшее количество голосов омичей.

В омском «Управлении вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ» назначен новый руководитель. Временно исполняющим обязанности начальника ведомства утвержден Андрей Цвига.

А тем временем омская мэрия продолжает искать желающих занять вакантные места вице-мэра и трех руководителей департаментов. Кандидатам готовы предложить зарплату до 123 тыс рублей.

Салют в честь Дня города все-таки состоится. Городские власти решили провести праздничный фейерверк 18 сентября в 21:00. На этот же день намечен концерт Владимира Преснякова на Соборной площади.

Главный санитарный врач Омской области Александр Крига издал постановление об отстранении от работы учителей и врачей, не поставивших прививку от гриппа. В отличие от известного коронавирусного постановления, данный документ носит рекомендательный характер.

В Омске прошел Сибирский международный марафон. На дистанции в 10 километров призовые места заняли двое омичей: Владилен Волошин (второе место среди мужчин) и Маргарита Овсянникова (второе место среди женщин). На дистанции 21.1 километра в тройку призеров омичи не попали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter