С любовью из Украины. Как прошел концерт Artik & Asti в Омске

С любовью из Украины. Как прошел концерт Artik & Asti в Омске
С любовью из Украины. Как прошел концерт Artik & Asti в Омске
13 сентября, 00:27ОбществоСофья УстымчукФото: Город55

В Омске прошел концерт Artik & Asti

Возможно, многим само название группы ни о чем не говорит. Но хотя бы одну песню этого дуэта слышал каждый. Город55 побывал на выступлении и может сказать, что это был один из самых массовых концертов на День города в Омске.

Началось все с огромной очереди, ведущей к «пищащим» рамкам. Всех ждал досмотр, но без энтузиазма со стороны полицейских. Ожидание в толпе на пути ко входу завершилось приятным бонусом — безграничным количеством масок, которые раздавала полиция. Причем никто не скупился: брать можно было столько, сколько душе угодно. Но фанаты, забив карманы масками, проходили за ограждение либо без средства индивидуальной защиты вообще, либо снимали маску через несколько метров после входа.

Фото:Город55

За час до концерта к сцене было уже невозможно подобраться. Люди стояли вплотную, отчаянно защищая свои места.

Фото:Город55

С одной стороны сцены проход закрыли за полчаса до концерта. «Обходите собор вокруг, иначе не пройти», — сообщал охранник. Омичи возмущались, но находили альтернативный выход — пробираться через кусты.

Стоит отметить, что сцена представляла собой коробку. Такая конструкция преграждает вид на артистов абсолютно всем, кто стоит хотя бы немного сбоку от нее. Многим приходилось смотреть исключительно на трансляцию с экранов, потому что места с хорошим обзором заняли те, кто пришел задолго до начала.

Фото:Город55

Спустя час на сцену вышла мэр Омска Оксана Фадина. Она снова поздравила омичей с Днем города.

И уже после этого началось выступление долгожданных Artik & Asti. Оба исполнителя были одеты в черную сияющую одежду. Единственное, что было видно — это свечение пайеток. Именно оно помогало различать артистов на сцене с далекого расстояния.

Помимо сияющей одежды, у певцов были собственные микрофоны в стразах. Блистало все.

В 21:05 началось само выступление артистов. Голос Анны Дзюбы (Asti) звучал отлично — музыканты пели вживую. Студийные мониторы — еще одно доказательство этого.

Что касается исполнения Артема Умрихина с псевдонимом Artik, то особого впечатления, по мнению корреспондента Города55, оно не произвело. Голос музыканта звучал как сопровождение к «солистке». На то есть свои причины, Умрихин — продюсер дуэта и композитор, а уже потом певец.

Репертуар концерта — спорная тема. Люди вслух жаловались на то, что не знают некоторых песен. Истинные фанаты подпевали всему. Но не обошлось и без абсолютных хитов. «Глаза в глаза, ладонь в ладонь, и это навечно», — эти строчки прокричала вся толпа. Именно песню «Неделимы» группа выбрала для совместного исполнения с омичами. Реакция публики оказалась максимально яркой.

Фото:Город55

Artik & Asti неоднократно поздравляли омичей с праздником и общались с публикой.

Многие уходили с концерта, не дождавшись его окончания. Также в толпе иногда проявлялись подвыпившие люди, но их быстро уводила полиция.

Погода в день празднования не порадовала, но в толпе холод и ветер абсолютно не ощущались.

Один час оказался оптимальным временем для концерта. Ведь многие пришли сюда задолго до начала, чтобы занять хорошие места.

Видео:Город55

Выступление кончилось, и толпа направилась к выходу. Это оказалось самым нервирующим процессом: все хотели выйти быстрее и не скупились на толчки. Некоторым выбираться пришлось полчаса — такой была плата за места у сцены.

После концерта начался интересный квест «Добраться до дома». Тридцати ночных автобусов для развоза многотысячной толпы явно не хватило. Таксомоторные компании сориентировались быстро - цены поднялись до 400-500 рублей. К этому добавились пробки в центре города.

Концерт можно назвать разрядкой для омичей. Ведь в условиях пандемии такое масштабное мероприятие для соскучившихся по веселью и развлечениям горожан — это настоящий праздник. Особенно необычно видеть людей, стоящих вплотную друг к другу. При строгости регионального Роспотребнадзора показалось странным, что на входе не просили предъявить QR-код, подтверждающий успешное прохождение вакцинации. Будет ли такой ажиотаж 18 сентября на концерте Преснякова или выступлении группы Filatov & Karas 17 сентября — ещё предстоит узнать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter