Появилась информация о состоянии мальчика, над которым издевались в Омской области

Появилась информация о состоянии мальчика, над которым издевались в Омской области

12 сентября , 15:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова навестила мальчика из Омской области, над которым в течение нескольких месяцев издевались. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

Ребенок вместе с матерью находится в Детской городской клинической больнице им. Н. Ф. Филатова в Москве. Врачи провели необходимые осмотры и процедуры, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает, его состояние удовлетворительное.

Анна Кузнецова настаивает на том, чтобы в стране усовершенствовали систему профилактики правонарушений, чтобы семьи, оказавшиеся в опасности, не боялись обращаться за помощью в органы опеки.

«Поставить семью на учет — это еще не помощь. Помощь — это когда семья из этого положения выйдет благодаря работе социальных служб. Именно недоверие к системе профилактики, к органам опеки может привести, в том числе и к подобным случаям», — уверена детский омбудсмен.

Ранее Город55 писал, что избитого ребенка в начале сентября забрали из семьи, куда мать мальчика пришла в марте этого года после смерти мужа. Женщина утверждает, что ее сына избивала многодетная хозяйка дома, а в полицию или к органам опеки она не обратилась, потому что боялась, что сына заберут. Следователи заняты выяснением подробностей случившегося. Уже известно, что семья, где в последние месяцы жила омичка с ребенком, некоторое время находилась на контроле органов опеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter