Омский вуз рискует лишиться аккредитации по 4 направлениям

Омский вуз рискует лишиться аккредитации по 4 направлениям

Омский вуз рискует лишиться аккредитации по 4 направлениям

12 сентября 2017, 10:52
Общество
Фото: usnews.com
Выявлен ряд несоответствий.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Омской гуманитарной академии ограничена аккредитация по нескольким учебным направлениям.

В пресс-службе регионального минобразования ИА «Город55» сообщили, что данную ситуацию комментировать не могут, потому что есть исчерпывающий комментарий ректора, который он дал изданию СуперОмск .

Из письма редакции издания и по словам ректора Александра Соловьева, в период с 14 по 18 августа в образовательном учреждении, действительно, проходила проверка Рособрнадзора, в результате которой выявлены несоответствия, отчет об устранении Академия должна предоставить в проверяющий орган до конца сентября. При этом руководитель учреждения акцентирует внимание на том, что действие лицензии на осуществление образовательной деятельности сохраняется по всем направлениям подготовки.

Кроме этого, ректор сообщает, что выявленные несоответствия в основном касаются содержания и качества подготовки студентов по 4 укрупненным группам (37.00.00, 38.00.00, 41.00.00, 42.00.00) – именно по ним приставлено действие госаккредитации, и академия уже завершает подготовку отчетов об устранении выявленных недочетов, чтобы в установленный срок предоставить их в надзорный орган. «Академия не лишена государственной аккредитации образовательной деятельности, продолжается набор абитуриентов», - отметил ректор Соловьев.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter