Омичи выбрали самые убитые дороги города

Омичи выбрали самые убитые дороги города

12 сентября 2017, 23:12
Общество
Photo: иллюстрация
Голосование завершено.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», омичам предложили выбрать самые убитые городские магистрали с помощью голосования Вконтакте.

В официальной группе федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» горожанам предложили проголосовать за одну из 37 дорог в период с 30 августа по 9 сентября. По информации областного Минтруда, участие в опросе приняли почти 6 тысяч жителей Омска.

Явным «фаворитом» среди ухабистых магистралей у омичей стала объездная дорога у «Континента», за которую голос отдали более 670 человек. «Серебро» досталось улице Доковской, ее самой убитой в Советском округе посчитали более 580 омичей. Третьей «по убитости» дорогой горожане посчитали проспект Менделеева (451 голос).

Омичам было предложено не только выбирать магистраль из сформированного списка, свои варианты горожане могли размещать в комментариях. Чаще всего жители просили привести в порядок улицу Завертяева, Пушкинский тракт, улицу Сыропятскую и участок 10-летия Октября от Окружной дороги до «Бауцентра».

Все варианты, предложенные омичами были направлены в мэрию, чтобы помочь властям сформировать окончательный список магистралей, которые будут отремонтированы по федеральной программе в следующем году.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter