«Оснований для переноса нет». Омский Роспотребнадзор высказался о вакцинации

«Оснований для переноса нет». Омский Роспотребнадзор высказался о вакцинации
«Оснований для переноса нет». Омский Роспотребнадзор высказался о вакцинации
12 августа, 14:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Роспотребназор отказался сдвигать сроки вакцинации в Омске

В региональном Роспотребнадзоре заявили, что предприниматели должны привить сотрудников до 26 августа.

Омское отделение «Опоры России» получило ответ на запрос от регионального Роспотребнадзора, связанный с переносом сроков обязательной вакцинации. Ранее представители партии прислали ведомству письмо, в котором поддержали обязательную вакцинацию, но указали на то, что более 70% предпринимателей не успеют вакцинировать своих сотрудников вовремя.

«Сохранение установленных сроков обязательной вакцинации приведет к массовой остановке деятельности компаний, потере заработка значительного числа людей, наступлению серьезных неблагоприятных последствий в экономике. Продолжение работы грозит предприятиям высокими штрафами», — аргументировали свою позицию представители партии.

Однако Роспотребнадзор остался непреклонен. В ведомстве посчитали, что не видят необходимости пересматривать сроки вакцинации.

«Окончательный срок вакцинации против COVID-19 отдельных групп граждан установлен 26 августа. В настоящий момент оснований для переноса сроков вакцинации нет», -заявили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что к 1 августа предприниматели должны были привить 60% своих сотрудников первым компонентом вакцины, а к 26 августа — вторым компонентом. Позиция Роспотребнадзора говорит о том, что штрафовать бизнес можно начинать уже сейчас, поскольку если первую прививку не поставили вовремя, то вторая также не будет поставлена в срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter