Перед интервью министра экологии омичи вновь жаловались на удушающие выбросы

Перед интервью министра экологии омичи вновь жаловались на удушающие выбросы

12 августа , 09:55ОбществоPhoto: Эмилия Мухтарова / «Омск Live»
Жителям города пришлось закрывать на ночь окна. Больше всего жалоб в соцсетях появилось от жителей Кировского округа.

Накануне вечером в соцсетях стали появляться жалобы на выбросы. «Левый берег. Закрываем окна. Выбросы пошли», - написали около 21:00 в группе «Мы хотим жить в Омске! # Омск живи».

«Левый берег опять задыхается от вони газа. Все передохнем, потом и виновник найдется...», - сообщили примерно в это же время в паблике «Омск ВК».

«Над Кировском стоит смог. Все как в тумане, и вонь не передать. Похоже на газ, дышать нечем. Окна все закрыла, но жара. Ещё одна бессонная ночь в вонючем городе. Сколько ещё это будет продолжаться?» - написали около полуночи в «Омск Live».

Кроме того, в паблике «[В] Омске» сообщили о «страшной вони» в Нефтяниках, которую жители почувствовали около 20:00.

Напомним, сегодня в прямом эфире «Россия 24» глава регионального Минприроды Илья Лобов отметил, что ночью передвижной эколабораторией, выехавшей по жалобам жителей, было зафиксировано превышение по сероводороду: от 1 до 8 ПДК.

Сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии министерства природных ресурсов и экологии Омской области: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно), 790-730 (многоканальная линия).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter