Перед интервью министра экологии омичи вновь жаловались на удушающие выбросы

Перед интервью министра экологии омичи вновь жаловались на удушающие выбросы
Перед интервью министра экологии омичи вновь жаловались на удушающие выбросы
12 августа 2020, 09:55ОбществоФото: Эмилия Мухтарова / «Омск Live»
Жителям города пришлось закрывать на ночь окна. Больше всего жалоб в соцсетях появилось от жителей Кировского округа.

Накануне вечером в соцсетях стали появляться жалобы на выбросы. «Левый берег. Закрываем окна. Выбросы пошли», - написали около 21:00 в группе «Мы хотим жить в Омске! # Омск живи».

«Левый берег опять задыхается от вони газа. Все передохнем, потом и виновник найдется...», - сообщили примерно в это же время в паблике «Омск ВК».

«Над Кировском стоит смог. Все как в тумане, и вонь не передать. Похоже на газ, дышать нечем. Окна все закрыла, но жара. Ещё одна бессонная ночь в вонючем городе. Сколько ещё это будет продолжаться?» - написали около полуночи в «Омск Live».

Кроме того, в паблике «[В] Омске» сообщили о «страшной вони» в Нефтяниках, которую жители почувствовали около 20:00.

Напомним, сегодня в прямом эфире «Россия 24» глава регионального Минприроды Илья Лобов отметил, что ночью передвижной эколабораторией, выехавшей по жалобам жителей, было зафиксировано превышение по сероводороду: от 1 до 8 ПДК.

Сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии министерства природных ресурсов и экологии Омской области: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно), 790-730 (многоканальная линия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter