Омский дачник попросил Буркова организовать полив на даче

Омский дачник попросил Буркова организовать полив на даче

12 июля , 15:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Анонимное обращение от члена СНТ «Радость» с просьбой наладить водоснабжение накануне появилось на портале «Открытые письма губернаторам».

Садовод в своем письме обратил внимание на три проблемы, первая из которых касается полива урожая. «Просим Вас помочь нам в организации поставки воды для полива, из-за реконструкции водопроводной и насосной систем мы получаем ее очень редко. 10 садоводств остались без воды», — пишет садовод.

И если в плане огородном воды недостаток, то в плане безопасности — избыток. Об этом сказано под цифрой «два» в обращении: «Вернуться к вопросу о строительстве дамбы. Мы постоянно попадаем под затопление». Речь идет о территориях в селе Красная Горка, близ Иртыша.

Заканчивается обращение «личной просьбой»: «Прошу вернуть доплату „ветеранских“ для ветеранов Омской области, даже если пенсия чуть выше средней по региону».

Портал «Открытые письма губернатору» — это интернет-платформа, где каждый желающий может обратиться к главе своего региона. Правда, он, скорее всего, этого не заметит.

Создатели сайта на главной же странице делают оговорку: «Губернатор, скорее всего, его не увидит, но написав открытое письмо можно привлечь внимание общественности к вашему вопросу. Если вопрос коснется большинства жителей вашей области, обращение получит широкий общественный резонанс. Это может решить проблему гораздо быстрее, чем власть».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter