Омским медикам будут помогать эксперты из ОмГМУ

Омским медикам будут помогать эксперты из ОмГМУ

12 июля , 18:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Консультативный центр по коронавирусу начнет принимать звонки в ближайшее время. Это поможет омским терапевтам. Сейчас проводят последние консультации с медицинским университетом по согласованию формата работы, сообщили в региональном минздраве.

Специалисты ОмГМУ будут помогать медикам теоретически. «Мы находимся в постоянном взаимодействии. Сегодня наши клиницисты готовы делиться опытом с коллегами, у которых есть вопросы по назначению препаратов, по ведению пациентов с коронавирусом на дому», — отмечается ректор Омского государственного медицинского университета Мария Ливзан.

Уже разработаны методические рекомендации и емкий алгоритм действий. Их предоставят всем учреждениям амбулаторно-поликлинического звена.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Необходимость расширения кругозора медиков подчеркивает и министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова: «Врач не должен бояться принимать решения. Если врач из какой-то больницы, из ЦРБ или на участке вышел и сомневается, нужна госпитализация или нет, нужны такие-то препараты или нет, — будет возможность согласовать схему лечения, посоветоваться с экспертами».

Photo:Медиахолдинг1Mi

Солдатова считает важной задачей «снять напряжение в обществе». «Не нужно стремиться на госпитализацию, когда у человека незначительные симптомы ОРВИ. У него дома вируса в десятки раз меньше, чем в стационаре. Госпитализация показана, когда человек с патологиями, когда ему нужна специализированная помощь медиков», — комментирует министр.

Отметим также, по данным регионального минздрава, на сегодня в Омской области нет недостатка в коечном фонде и обеспечении аппаратами ИВЛ. Созданы запасы лекарственных средств и средств индивидуальной защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter