Омские садоводы остались без электричества

Омские садоводы остались без электричества

12 июля , 17:31ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители СНТ «Березка» в разгар дачного сезона вынуждены сидеть без электроэнергии. Информация появилась в телеграм-канале «ОмскЦентрСилы».

Получить городскую прописку, проживая на даче круглый год, — такая возможность с некоторых пор появилась у членов СНТ «Березка». Разумеется, ею воспользовались. Так молодые семьи с детьми решали квартирный вопрос. Земельный участок или частный дом в черте города, более того в Центральном округе, обходится дешевле покупки квартиры.

В конце июня у всего СНТ отключили свет. Позже выяснилась причина — кто-то из местных потребляет энергию незаконно, в обход индивидуальных счетчиков. Для справки: у каждого абонента на участке есть свой прибор учета, чтобы оплачивать только свой расход.

Добросовестные плательщики негодуют, мол, все оплачено, а электричества нет. Масла в огонь (а теперь рассчитывать только на огонь и приходится) подливает тот факт, что в большинстве домов установлены полноценные системы жизнеобеспечения: скважина, горячая вода, электроплиты, радиаторы, холодильники. Без этих привычных атрибутов жизни на данный момент остались около ста семей, говорится в тексте сообщения.

По этой проблеме уже идут судебные разбирательства. Правда, суд сейчас на стороне ООО «ОмскЭнергоСбыт». Автор телеграм-канала настойчиво требует омскую мэрию «разобраться с вопросом возвращения света в дома».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter