Шкуренко и Павлов передумали подавать в суд на чиновников из-за конкурса НТО

Шкуренко и Павлов передумали подавать в суд на чиновников из-за конкурса НТО

12 июля 2019, 14:48ОбществоФото: www.instagram.com/p/BwLvwO7jXJk/
Учредители ООО «Торгово-остановочные комплексы» Виктор Шкуренко и Дмитрий Павлов намерены обратиться в прокуратуру и региональное управление ФАС России. Суд, по мнению бизнесменов, может отнять слишком много времени.

Как пояснил Городу55 известный омский ритейлер Виктор Шкуренко, ООО «ТОК» оспорит проигрыш в конкурсе на установку 174 теплых остановок на гостевом маршруте Омска. Однако будет делать это не через суд, а ради экономии времени обратится в прокуратуру и УФАС региона.

«Мы готовим документы, но пока, насколько мы знаем, направляем документы в антимонопольную службу и прокуратуру. Мы решили так, потому что суд займет много времени, а прокуратура и ФАС смогут оперативнее проверить конкурс. Тут даже речь идет не о том, что нас отстранили, нужно проверять второго участника», - отметил Шкуренко.

Шкуренко уверен, что после объявления итогов конкурса в компании-победителе «Капитал-Строй» начнутся «движения» и в ней появятся новые люди. Эти люди и есть настоящие интересанты проигрыша «ТОК». Речь, по словам Шкуренко, идет об уральских инвесторах, которые намерены захватить омский рынок торговли на остановках.

«Я сразу говорю, что я предполагаю. Многие коллеги по бизнесу подсказывают мне, что через победителя конкурса зайдут уральские инвесторы. Давайте посмотрим, что дальше будет. Что будет с «Капитал-Строем»? Изменятся ли у него учредители? Появится ли управляющая компания или новый директор?», - считает Шкуренко.

Напомним, на конкурс по установке 174 ТОК в Омске заявились две компании – ООО «ТОК» (учредители Дмитрий Павлов и Виктор Шкуренко) и ООО «Капитал-Строй» (учредитель – Виталий Ольшанский). Шкуренко уверен, что Ольшанский представляет интересы уральских инвесторов, в числе которых называется предприниматель из Екатеринбурга Аслан Халидов, проходивший по уголовному делу экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Отметим, согласно сообщениям уральской прессы, Халидов должен находиться в тюрьме – в 2014 году он был приговорен к 10 годам за организацию убийств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter