Минприроды проверит асфальтобетонный завод после жалоб омичей на выбросы

Минприроды проверит асфальтобетонный завод после жалоб омичей на выбросы

12 июня , 13:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Автоматизированный пост наблюдения зафиксировал превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, сообщает пресс-служба Минприроды Омской области.

11 июня до 11:00 по северо-западной промплощадке действовал режим неблагоприятных метеоусловий № 1.Так, 12 июня в 2:40 автоматизированный пост наблюдения, расположенный на улице 4-я Поселковая, зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации по взвешенным частицам РМ 2.5 на 2.47 ПДК и по взвешенным частицам РМ10 на 1.34 ПДК.

Сейчас передвижная экологическая лаборатория работает в усиленном режиме. Выезды совершают как днем, так и ночью. Результаты замеров передают в региональный Роспотребнадзор, МЧС и Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Отметим, что Минприрды Омской области проводит согласованную с региональной прокуратурой внеплановую проверку на асфальтобетонном заводе в селе Дружино. Ранее Город55 писал, что омичи пожаловались на ночные выбросы. Горожане предположили, что источником вони могла быть горящая свалка или асфальтобетонный завод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter