В готовящейся к ликвидации «Омской топливной компании» сменился директор

В готовящейся к ликвидации «Омской топливной компании» сменился директор
В готовящейся к ликвидации «Омской топливной компании» сменился директор
12 мая 2021, 14:30ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
Как стало известно Городу55, у «Омской топливной компании» новый генеральный директор. Руководитель официально сменился 11 мая.

Генеральным директором «Омской топливной компании» назначен Александр Абрамов. Ранее он возглавлял благотворительный общественный фонд развития учреждений образования Омска «Радость» — организация была ликвидирована в 2014 году по решению суда. Кроме того, в октябре 2019 года Абрамов стал директором МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы», которое было ликвидировано в марте 2020 года.

В «Омской топливной компании» Абрамов сменил на посту гендиректора Олега Потапова, назначенного на эту должность в августе 2020 года. Руководители предприятия меняются регулярно: так, предшественник Потапова, Александр Дорохин, управлял организацией на протяжении семи месяцев. Ранее один из прежних гендиректоров Александр Медведев, а также глава финансово-экономического отдела Вероника Попова получили сроки в колонии за мошенничество: в 2013–2014 годах они похитили у компании 80 млн рублей.

Ранее стало известно, что Александр Бурков подписал распоряжение «Об отдельных вопросах ликвидации АО «Омская топливная компания». Документ обязывает региональное Минимущества, владеющее 100% акций предприятия, предпринять все необходимые действия для ликвидации. Компания пока не вошла в список ликвидируемых, но значится в реестре юрлиц, имеющих долги по уплате налогов.

О необходимости ликвидации «Омской топливной компании» начали говорить весной 2020 года, когда аудиторы изучили деятельность компании. Выяснилось, что она на протяжении лет занимается лишь сдачей помещений в аренду, хотя по ОКВЭД должна заниматься оптовой торговлей твердым топливом, лесоматериалами, стройматериалами, санитарно-техническим оборудованием и др. В 2020 году убыток составил 4,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter