Выяснилось, в каких условиях в Омске живут вахтовики из Якутии

Выяснилось, в каких условиях в Омске живут вахтовики из Якутии
Выяснилось, в каких условиях в Омске живут вахтовики из Якутии
12 мая 2020, 18:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омичи, прибывшие с Чаяндинского месторождения, заняли все места в санатории «Коммунальник». Как сообщает «12 канал», несмотря на то, что у всех них отрицательный результат на коронавирус, заселенные вахтовиками корпуса считаются «грязной» зоной.

По информации телеканала, омичи добирались из Омского аэропорта до санатория в защитных костюмах. В таких же костюмах сотрудники «Коммунальника» производят уборку и доставляют вахтовикам еду. За пределы карантинной зоны омичам выходить запрещено, но в большинстве номеров есть балконы и кондиционеры.

«Грязной» зоной считаются 1, 2, 3 и 5 корпуса. Вахтовики заняли все 1-, 2- и 3-местные номера, пустых коек нет. Власти организовали для омичей трехразовое питание, посуда используется только одноразовая, чтобы не подвергать опасности других.

Отмечается, что для безопасности омичей в корпусах установлены санитайзеры, а дезинфекцию проводят дважды в день. Результаты взятых в первый день анализов оказались отрицательными, теперь врачи проверят вахтовиков через неделю и после карантина. Однако медперсонал уже прошел подготовку на случай, если больных все же выявят.

«В целом, за исключением возможности прогулок и проведения санаторных процедур, условия у проживающих в „Коммунальнике“ вахтовиков такие же, как у людей, отдыхающих по путевкам. Для них даже работает киоск с сувенирами», — сообщает телеканал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter