В Омской области усилили контроль за соблюдением масочного режима

В Омской области усилили контроль за соблюдением масочного режима
В Омской области усилили контроль за соблюдением масочного режима
12 мая 2020, 23:03ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Губернатор Александр Бурков поручил главам муниципалитетов принять меры, чтобы масочный режим соблюдался.

Обсуждая с главами муниципалитетов текущую ситуацию с коронавирусом, губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что 57 случаев заражения было выявлено в районах. В связи с этим он поручил главам усилить контроль за соблюдением жителями масочного режима.

– Большая просьба к главам муниципалитетов предпринять все меры, чтобы масочный режим соблюдался в аптеках, продуктовых магазинах, во всех вновь открывающихся предприятиях розничной торговли, - цитирует губернатор пресс-служба областного правительства. - И самое главное - в общественном транспорте. Особенно в маршрутках и легковом такси, где их не всегда используют. Неважно, пришли люди в продуктовый магазин, аптеку или сели в транспорт, все входящие должны быть в масках, а все работники – и перчатках. Возможность приобрести средства индивидуальной защиты сегодня есть.

Масочный режим был введен по указанию оперативного штаба с 1 мая. Жителям Омской области было рекомендовано носить средства защиты в закрытых пространствах.

Напомним, в регионе действует режим самоизоляции. На последнем заседании оперативного штаба его действие продлили до 24 мая. Соблюдение введенных мер является обязательным в первую очередь для старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter