Очаг вредоносного вируса ликвидирован в Омском регионе

Очаг вредоносного вируса ликвидирован в Омском регионе

12 мая 2017, 09:46
Общество
Боролись более 100 сотрудников.

По легенде командно-штабных учений, прошедших в Таврическом районе, на территории личного подсобного хозяйства в деревне Лапино зафиксирован очаг африканской чумы.

В учениях, как отмечает сайт Омская Губерния, приняли участие 100 сотрудников правоохранительных органов, спасательных, надзорных и ветеринарных служб, а также специалистов минсельхоза Омской области и министерства здравоохранения. 



Специалистами проведён комплекс мер согласно вводному заданию: в эпизоотическом очаге выставлен контрольно-пропускной пункт, организована дезинфекция транспорта, объявлен карантин. Омские спасатели продемонстрировали действия, которые связаны с отбором патологического материала и его утилизацией. Отмечается, что все службы действовали слаженно, оперативно. 


Напомним, что африканская чума свиней - опасная болезнь, которая приводит к полной потере поголовья и разорению хозяйств. Специальных вакцин против нее не существует. Единственный способ борьбы - это ликвидация очага. 


Итог КШУ (командно-штабные учения) подвел министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов:

«Мы стараемся предотвратить завоз вредоносных вирусов в Омский регион. Область и соответствующие службы готовы к ликвидации очагов АЧС и гриппа птиц». 


Фото: omskportal.ru

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter