Чиновники ответят за засыпанную осколками мемориальной плиты дорогу

Чиновники ответят за засыпанную осколками мемориальной плиты дорогу

Чиновники ответят за засыпанную осколками мемориальной плиты дорогу

12 мая 2017, 17:54
Общество
Возбуждено уголовное дело.

Следственные органы СК РФ по Омской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ по результатам проверки, которая проводилась по сообщениям из СМИ об осквернении мемориальной плиты с именами участников Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно версии следствия, на дороге по улице Калинина в районном поселке Кормиловка около 20:00 часов 9 мая 2017 года местные жители в дорожной яме обнаружили части разбитых мемориальных плит с именами участников ВОВ, которые были демонтированы в августе-сентябре 2016 года при проведении работ по ремонту памятника «Мемориал памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1954 годов», который принадлежит Кормиловскому городскому поселению.

Должностные лица, по мнению следствия, при организации ремонта этого мемориального комплекса, а также при хранении плит проявили халатность, что привело к нарушению интересов общества и государства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные нa установление всeх обстоятельств совершенного преступления, а также способствовавших eму причин и конкретных виновных лиц.

Напомним, ранее омичи сообщили в социальных сетях о том, что осколками мемориальной плиты в Кормиловском районе засыпали дорожные ямы, что вызвало большой резонанс.


Фото: omsk.sledcom.ru

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter