Забрали даже гнома. Омская полиция раскрыла необычную серию краж

Забрали даже гнома. Омская полиция раскрыла необычную серию краж
Забрали даже гнома. Омская полиция раскрыла необычную серию краж
12 апреля, 15:25ОбществоФото: Омская полиция

Омская полиция раскрыла серию дачных краж

В конце февраля текущего года начали массово происходить кражи с дачных участков поселка Ростовка. Подробности сообщили в пресс-службе омской полиции.

Возвращаясь в дачные дома, местные жители обнаруживали беспорядок и недостачу имущества. Пропадали велосипеды, посуда, садовый инвентарь, инструменты и другие ценности. Суммы ущерба составили 10-100 тысяч рублей. Полицейские пришли к выводу, что во всех правонарушениях заметен общий почерк. Так, в домики проникали через окно, разбивая или отжимая его. По следам обуви можно было догадаться, что злоумышленников было двое.

Подозреваемого установили после того, как на камеры видеонаблюдения попала нагруженная похищенным имуществом «семерка». Владелец автомобиля, 54-летний мужчина, раскрыл личность сообщника — ранее судимый 50-летний омич во всем сознался. Как оказалось, мужчины решили обставить свои дачи. Для этого подозреваемые по ночам ездили в Ростовку и добывали необходимое в чужих домиках.

Краденым имуществом был наполнен целый «КАМАЗ». Как оказалось, мужчины ездили не только в Ростовку, но и в СНТ «Черемушки» Ленинского округа. Возбуждено 11 уголовных дел, злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото:Омская полиция

В полиции дали дачникам несколько советов: так, желательно не оставлять в домиках ценности и изделия из цветного металла. Двери лучше укреплять, окна — закрывать ставнями. Кроме того, не помешает договориться с постоянно живущими на даче соседями: они могут присмотреть за вашим домом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter