В Омской области подорожали витамины, но подешевели антибиотики

В Омской области подорожали витамины, но подешевели антибиотики
В Омской области подорожали витамины, но подешевели антибиотики
12 апреля, 18:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Омскстате поделились динамикой цен на лекарства в январе–марте 2021 года. Как выяснилось, поливитамины в регионе сильно подорожали, а вот антибиотики, которые были в дефиците во время первой волны коронавируса, серьезно подешевели.

Наравне в поливитаминами, которые подорожали на 7.4%, выросли в цене левомеколь (на 7.4%), корвалол (на 7.2%), настойка пустырника (на 6.2%). Среди зарубежных лекарств сильнее всего подорожал бромгексин (на 13.1%) и валокордин (на 4.4%).

Наоборот снизилась цена на зарубежные таурин (на 5.3%) и эссенциале форте (на 1.5%), а также на отечественные препараты, которые входят в список жизненно необходимых. Речь идет о супрастине (на 4%), эналаприле (на 3.9%), индапамиде (на 2.4%). Противовирусный сельтамивир и кишечный омепразол, а также антибиотики цефтриаксон и азитромицин, витамин D3 и хлоргексидин подешевели примерно на 1.2–2.5%.

В целом же цены на жизненно необходимые и важнейшие препараты в I квартале 2021 года снизились на 0.4%, утверждают в Омскстате. В целом же лекарства подорожали на 1.6%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter