ОНПЗ поддержал 28 проектов в рамках грантового конкурса «Родные города»

ОНПЗ поддержал 28 проектов в рамках грантового конкурса «Родные города»

12 апреля 2019, 15:51ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
Определены победители VI грантового конкурса социальных инициатив Омского НПЗ «Газпром нефти».

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» предприятие поддержало 28 общественно значимых проектов, инициаторами которых выступают сами жители городов и поселков.

«Ежегодный конкурс в рамках программы социальных инвестиций „Родные города“ — действенный инструмент поддержки общественно значимых инициатив. Важно, что мы не только даем финансовую поддержку, но и обеспечиваем консультационное сопровождение социальных проектов, то есть ведем каждый проект-победитель, способствуя его дальнейшему продолжению. И с каждым годом мы отмечаем, что число активных омичей, стремящихся сделать жизнь в родном городе лучше, неизменно растет», — подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ, председатель грантовой комиссии конкурса социальных инициатив Олег Белявский.

Photo:«Газпромнефть - ОНПЗ»

В этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок от юридических лиц и инициативных групп граждан: заявлены 189 социальных проектов, что на 44% больше, чем в 2018 году. Увеличена и общая сумма грантовой поддержки — она составила 6 млн рублей. Проекты-победители получат финансовую поддержку компании в размере от 70 до 400 тысяч рублей.

«Для нас победа в грантовом конкурсе „Родных городов“ очень значима. У нас во дворе есть своя детская хоккейная команда. Дети занимаются, соревнуются с командами других КТОСов. И нужны тренажеры, чтобы ребята могли успешно тренироваться и в летний период. Мы очень благодарны Омскому НПЗ за грантовую поддержку инициативным группам омичей. Это значимая помощь общественности для того, чтобы реализовывать проекты, направленные на воспитание подрастающего поколения, на другие добрые начинания. Все, кто еще не решается подать заявку на грант, скажу: пробуйте, ничего невозможного здесь нет. В прошлом году мы посмотрели на наших коллег, которые подали заявку, и теперь собрали все документов, сами заявились на грант и выиграли», - поделилась руководитель проекта «Команда нашего двора» Наталья Камерер.

Новым направлением конкурса этого года стало развитие цифровых технологий. Участники конкурса предложили проекты с мобильными приложениями, электронными информационными стендами, а также инициативы, направленные на обучение новым технологиям детей и представителей старшего поколения. Традиционно наибольшее количество инициатив омичей было направлено на развитие дополнительного образования и благоустройство территорий.

Photo:«Газпромнефть - ОНПЗ»

«Грантовый конкурс, проводимый Омским НПЗ „Газпром нефти“, бесспорно, полезен для Омска. Именно такие конкурсы дают синергетический эффект: небезразличные омичи дают интересные проекты, которые находят возможности для реализации благодаря финансовой поддержке крупнейшего предприятия региона», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области, член грантовой комиссии конкурса социальных инициатив Илья Лобов.

Экспертная комиссия, в состав которой входит руководство предприятия, представители региональной и муниципальной властей, депутаты, активисты общественных организаций и представители СМИ, отметила проекты, направленные на развитие массового спорта, в том числе кикбоксинга, скиппинга, скалолазания, а также установку спортивных площадок в городских дворах. Грантовую поддержку получил проект проведения городского фестиваля школьных театров «Арт. Газон», который объединит в себе экологическую составляющую и творческие мастер-классы омских художников и музыкантов. В число победителей также вошли инициативы по развитию у детей инженерных навыков через занятия робототехникой.

«Я уже не первый год являюсь членом Грантовой комиссии конкурса социальных инициатив, который проводится в рамках программы социальных инвестиций „Родные города“ „Газпром нефти“. Это очень важный и значимый проект, который позволяет общественным некоммерческим организациям реализовывать социально значимые начинания, направленные на улучшение жизни горожан. Широкий спектр инициатив, которым оказывается грантовая поддержка — это и облагораживание территории, и строительство спортивных площадок, и проекты для детей, и для людей с ограниченными возможностями, и творческие проекты. Администрация города Омска очень благодарна Омскому НПЗ и компании „Газпром нефть“ за поддержку важных и полезных для омичей общественных инициатив, которая оказывается уже на протяжении ряда лет», — рассказала заместитель Мэра города Омска, член Грантовой комиссии Елена Шипилова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter