После трагедии в Кемерово активизировались псевдо-сотрудники МЧС

После трагедии в Кемерово активизировались псевдо-сотрудники МЧС

12 апреля 2018, 16:11
Общество
Photo: иллюстрация
МЧС предупреждает омичей о действиях мошенников, представляющихся сотрудникам надзорного ведомства.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления МЧС, мошенники представляются сотрудниками ведомства и предлагают гражданам различные услуги по пожарной безопасности. Подобные случаи выявлены в нескольких городах России после трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

После того, как по всей стране начали проходить проверки в местах массового пребывания людей, мошенники придумали, как использовать ситуацию в корыстных целях. Они приходят в ТЦ, ходят по муниципальным многоэтажкам и запугивают граждан штрафами, навязывая при этом системы противопожарной защиты. Также злоумышленники вымогают у граждан деньги, обещая «уладить вопрос» безопасности объекта.

Настоящие проверка проводятся только межведомственными группами, в которые входят сотрудники МЧС и сотрудники прокуратуры. С ними в проверке могут участвовать общественники или представители власти.

Врио начальника ГУ МЧС России по Омской области Владислав Колодинский заявил, что никаких услуг по установке сигнализации, замене проводки, в том числе со скидками, ведомство не предоставляет. В случаях, если вас пытаются обмануть мошенники, следует сразу позвонить в полицию.

Отмечается, что сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС обязан предоставить служебное удостоверение, пакет документов для проверки, нагрудный значок. О проверках должностных лиц предупреждают официально за 1 день.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter