Омского раввина Ошера Кричевского хотят депортировать из России. Опять

Омского раввина Ошера Кричевского хотят депортировать из России. Опять

12 апреля 2018, 08:54
Общество
Photo: "Город55"
Главного раввина Омска и области Ошера Кричевского пытаются депортировать из России. Он в свою очередь не согласен с этим решением и намерен оспорить его через суд.

Ошер Кричевский подал в Куйбышевский районный суд на Управление внутренней миграции региона и УМВД России, которые выдали главному омскому раввину уведомление о необходимости покинуть страну. Это уже вторая попытка ведомства выдворить Кричевского из России.

Прошлый раз в 2014 году УФМС требовало депортации раввина за многократные административные правонарушения, среди которых несоблюдение миграционного законодательства, два штрафа от ГИБДД и незаконная продажа алкоголя и просроченной колбасы в магазине «СуперКошер» при синагоге, сообщает «СуперОмск».

Но тогда удалось доказать непричастность Кричевского к ряду правонарушений. В частности, вину за просроченную колбасу взял на себя председатель еврейской общины и владелец крупного бизнеса Геннадий Фридман, а дорожные штрафы заработал не сам раввин, а его водитель, находящийся за рулем автомобиля во время правонарушений. В итоге, суд отменил депортацию семьи главного омского раввина.

На каких основаниях Управление внутренней миграции региона пытается выдворить Ошера Кричевского на этот раз - пока не известно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter