Омского раввина Ошера Кричевского хотят депортировать из России. Опять

Омского раввина Ошера Кричевского хотят депортировать из России. Опять

Омского раввина Ошера Кричевского хотят депортировать из России. Опять

12 апреля 2018, 08:54
Общество
Фото: "Город55"
Главного раввина Омска и области Ошера Кричевского пытаются депортировать из России. Он в свою очередь не согласен с этим решением и намерен оспорить его через суд.

Ошер Кричевский подал в Куйбышевский районный суд на Управление внутренней миграции региона и УМВД России, которые выдали главному омскому раввину уведомление о необходимости покинуть страну. Это уже вторая попытка ведомства выдворить Кричевского из России.

Прошлый раз в 2014 году УФМС требовало депортации раввина за многократные административные правонарушения, среди которых несоблюдение миграционного законодательства, два штрафа от ГИБДД и незаконная продажа алкоголя и просроченной колбасы в магазине «СуперКошер» при синагоге, сообщает «СуперОмск».

Но тогда удалось доказать непричастность Кричевского к ряду правонарушений. В частности, вину за просроченную колбасу взял на себя председатель еврейской общины и владелец крупного бизнеса Геннадий Фридман, а дорожные штрафы заработал не сам раввин, а его водитель, находящийся за рулем автомобиля во время правонарушений. В итоге, суд отменил депортацию семьи главного омского раввина.

На каких основаниях Управление внутренней миграции региона пытается выдворить Ошера Кричевского на этот раз - пока не известно.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter