В Омской области выросло число прививочных пунктов

В Омской области выросло число прививочных пунктов
В Омской области выросло число прививочных пунктов
12 марта, 14:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На территории Омского района становится все больше прививочных пунктов, несмотря на небольшое отдаление сел от областного центра. Как рассказали в пресс-службе регионального Минздрава, недавно оборудование поставили сразу в три сельские больницы.

Морозильную технику получили амбулатории Лузинского, Новоомского и Иртышского сельских поселений. По словам главврача Омской ЦРБ Сергей Орлова, изначально в Минздраве сомневались о целесообразности закупки нового оборудования, но высокий интерес жителей Омского района к вакцинации от коронавируса эти сомнения развеял.

«Люди стали активнее задавать вопросы о самой прививке и о возможности ее поставить. Сомнения у нас были — оборудование стоит денег, но министерством поставлена задача: максимально расширять возможности для вакцинации населения, и мы ее выполняем», — подчеркнул главврач Омской ЦРБ.

Сейчас возможность привиться существует и у жителей Омского района, живущих дальше 30 км от границы с Омском. Одна мобильная бригада уже работает, вторая дожидается поставки холодильного оборудования. В ближайшее время также будет закуплена новая партия препарата «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter