Крупное месторождение нефти обнаружено на шельфе Баренцева моря

Крупное месторождение нефти обнаружено на шельфе Баренцева моря
Крупное месторождение нефти обнаружено на шельфе Баренцева моря
12 марта, 19:21ОбществоФото: pixabay.com
Компания Var Energi, которая принадлежит Eni и Hitec Vision, обнаружила крупное нефтяное месторождение на шельфе Баренцева моря на территории Норвегии. Об этом пишет пресс-служба Eni.

Представители компании подчеркнули, что данные запасы природного сырья были обнаружены в рамках лицензии PL532, выданной на поиск и добычу нефти на участке Isflak. Эта лицензия на 30% принадлежит Var Energi, на 20% — Petoro AS, остальные же 50% — Equinor Energy.

Как сообщает oilcapital.ru, нефтяная скважина расположена приблизительно в 10 км к юго-западу от другой разработанной скважины Skrugard и в 230 км к северо-западу от скважины Hammerfest. По предварительной информации, объем нового источника нефти варьируется от 65 до 100 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. По сообщению Eni, разработка найденного месторождения будет вестись совместно с центром Johan Castberg.

По сведениям издания «Ведомости», Var Energi имеют более 140 лицензий на добычу нефти и газа на 35 нефтегазоносных бассейнах. Компания занимается добычей природного топлива на территории всего континентального шельфа Норвегии. Стоит отметить, что поиск и освоение новых месторождений на участке Isflak можно считать одним из подтверждений успешной и продуктивной деятельности предприятия Var Energi на территории Баренцева моря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter