В Минздраве Омской области заверили, что коронавирус не пришел в регион

В Минздраве Омской области заверили, что коронавирус не пришел в регион

12 марта 2020, 15:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области успокоили омичей, заверив, что на территории региона не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

Несмотря на то, что за последние несколько дней в России было зафиксировано около 30 случаев заражения коронавирусом, в Омскую область вирус COVID-19 пока не пришел. Чтобы предотвратить распространение болезни, следует меньше бывать в людных местах и свести к минимуму посещение массовых мероприятий, чаще быть руки с мылом.

Ранее ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в мире. Это третья пандемия в истории человечества. В связи с этим с 13 марта Россия временно отменяет практически все прямые рейсы в Италию, Испанию, Германию и Францию. В Казахстане также отменили часть рейсов в Омск, назвав Россию «неблагополучной по коронавирусу».

В Омском аэропорту всех омичей проверяют двойным тепловизором и проводят анкетирование. Тех, кто вернулся из Италии, Китая, Тайланда и других стран, где развивается коронавирус, просят сообщить о прибытии медикам.

Город55 выяснил, можно ли провериться на коронавирус в Омске. Подробности читайте в материале ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter