Бывшего чиновника Ровейна, осужденного за убийство жены на 9.5 лет, лишили наследства

Бывшего чиновника Ровейна, осужденного за убийство жены на 9.5 лет, лишили наследства

12 марта , 14:21ОбществоPhoto: Город55
Экс-главу Кормиловского района Иосифа Ровейна признали недостойным наследником и лишили большой квартиры, которая была оформлена на его убитую супругу. Решение вынес Октябрьский районный суд.

Лишения права унаследовать квартиру добивалась мать убитой женщины, теща Иосифа Ровейна Татьяна Гемар. Речь идет о большой квартире на улице 9-я Линия в Омске, где в 2018 году и случилось убийство. После трагедии Ровейн мог стать наследником как вдовец, но суд признал его недостойным наследником. Решение было вынесено заочно, так как бывший чиновник сейчас находится в колонии. Обжаловать его представители Ровейна не стали, и оно вступило в силу, говорится на сайте суда.

Напомним, в феврале 2019 года суд признал бывшего начальника межрайонной инспекции ФНС и экс-главу Кормиловского района Иосифа Ровейна виновным в убийстве своей 36-летней супруги. Дело рассматривал суд присяжных, и присяжные единогласно признали его виновным. Судья приговорил его к 9.5 годам колонии и обязал выплатить родным погибшей 4 млн рублей. В апреле того же года судья рассмотрел апелляцию экс-чиновника, но обжаловать приговор не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter