В Омске прошел конкурс красоты для мам особенных детей

В Омске прошел конкурс красоты для мам особенных детей

12 марта 2019, 14:00ОбществоPhoto: Город55
Конкурс красоты организован при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Это лишь часть большого проекта по поддержке семей с особенными детьми. Для них проводится целая серия мероприятий, вовлекающих родителей с малышами в совместный досуг – экскурсии, мастер-классы, лекции психологов, развлекательные программы.

«Основной груз по уходу за ребенком ложится на плечи матери, от ее уравновешенности и выдержки зависит атмосфера в семье. Данный проект ориентирован в большей степени на эмоциональную разгрузку матерей», - отмечают авторы проекта.

Сам конкурс прошел в клубе «Ангар». В финал вышли десять девушек. Как подчеркнули организаторы, проект «Моя особенная мама» - не просто конкурс красоты. Это настоящая перезагрузка обыденной жизни молодых мам, попытка убедить их, что можно быть активными и жизнерадостными, несмотря на все трудности. Участницы жили этим событием целый месяц – работали с психологами, репетировали дефиле, учились актерскому мастерству, хореографии и даже самообороне. Причем приемам их обучал знаменитый боец ММА, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко.

«Это действительно очень важный момент. Ты должна в первую очередь защитить своего ребенка, да и себя тоже», - поделилась одна из участниц.

Конкурс состоял из трех частей: видеопрезентации с рассказом о себе, дефиле в деловых костюмах и творческого испытания. Последнее стало кульминационным моментом. Молодые мамы пели песни, читали стихи собственного сочинения и выступали в жанре стендап.

Общепринятые стандарты красоты в этом конкурсе не имели значения. Конкурсантки должны были проявить себя как талантливые и целеустремленные девушки, совмещающие домашние заботы с активной жизненной позицией. Многие отмечали, что только благодаря проекту сумели выбраться «из четырех стен» и посвятить немного времени самим себе.

«Мне 28 лет. Нахожусь в декретном отпуске, до этого работала инженером по охране труда. У меня два высших технических образования, но душа требует творчества и праздника. В моей жизни есть два замечательных мужчины – это мой заботливый муж Костя и жизнерадостный сын Кирилл, очень любопытный и хитрый мальчишка. В свои два с половиной года он точно знает, чего хочет, и достигает этого любой ценой. Я активная, отзывчивая девушка, увлекаюсь системным мировоззрением и универсологией. Мечтаю снова побывать на Кавказе и закончить написание собственной книги. На проект я пришла ради новых знакомств и возможностей. Сейчас могу сказать, что конкурс дал мне точное понимание того, что никогда не поздно отыскать свое предназначение в жизни», - рассказала победительница конкурса «Моя особенная мама» омичка Наталья Крюкова.

Двумя вице-миссис жюри признало Ольгу Целуйко и Арину Абрашкину. Но без наград не остались и другие участницы: каждая из них была отмечена в отдельной номинации и получила свою корону «особенной мамы».

«Благодарим всех, кто прикоснулся к этому проекту, кто все это создал. От нас есть маленькое послание таким же, как мы. Девочки, женщины, мамы, у которых особенные дети, запомните сами и передайте другим: мы создали стереотипы и мы сами знаем, как их сломать», - прокомментировала в финале победительница конкурса.

Photo:Город55

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter