Бандиты, в масках ограбившие посетителя ТЦ «Омский», отделались условным сроком

Бандиты, в масках ограбившие посетителя ТЦ «Омский», отделались условным сроком

12 марта 2019, 10:43ОбществоPhoto: pixabay.com
Центральный районный суд города Омска вынес приговор 24-летнему и 28-летнему молодым людям, которые похитили автомобильные регистрационные знаки, а затем ограбили посетителя ТЦ «Омский».

В суде установлено, что в марте 2018 года фигуранты уголовного дела сняли с припаркованной во дворе дома на улице Гуртьева иномарки номерные знаки, а через месяц, установив их на собственный ВАЗ, прибыли на нем на парковку ТЦ «Омский».

Молодые люди надели медицинские маски и, используя баллончики слезоточивого газа, напали на мужчину, обналичившего в банкомате денежные средства. Обвиняемые сорвали с посетителя верхнюю одежду, в которой находилось 310 тыс. рублей, и скрылись на машине с чужими номерными знаками.

За совершенные преступления омичей приговорили к 3 годам 8 месяцам и 4 годам лишения свободы условно соответственно со штрафами в размере 5 и 8 тыс. рублей. Испытательный срок длительностью 3 года установлен каждому.

Также суд обязал фигурантов выплатить невозмещенную часть причиненного ущерба на сумму 274 тыс. рублей.

Однако вынесенное судом решение не вступило в законную силу, поскольку государственное обвинение намерено оспорить его в апелляционном порядке из-за мягкости назначенного наказания, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter