В омских ЧОПах к оружию допускали без проверки на профпригодность

В омских ЧОПах к оружию допускали без проверки на профпригодность

12 марта 2018, 15:52
Общество
Photo: kiev.vgorode.ua
Вмешалась прокуратура.

Омска прокуратура в ходе проверок нашла множество нарушений в деятельности частных охранных организаций.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, во время проверок выяснилось, что отнюдь не все ЧОПы соблюдают действующее законодательство. К примеру, был выявлен ряд нарушений требований к сотрудникам. В чстности, прокуратура обнаружила, что у нескольких сотрудников нет соответствующего образования, кроме того, не для всех работников ЧОПов своевременно обеспечивается прохождение медкомиссии. Также были выявлены нарушения, касающиеся своевременной замены «просроченных» удостоверений.

Помимо этого, во время проверок обнаружилось, что с некоторыми частными охранниками не оформляли трудовые отношения, еще ряду сотрудников начисляли зарплату без учета районного коэффициента.

Также выяснилось, что многие сотрудники не прошли периодические проверки на профпригодность, в том числе на применение огнестрельного оружия. Вместе с тем, некоторые ЧОПы нарушали правила хранения и учета оружия.

В целом прокуратура внесла более 20 актов реагирования, было выявлено более 40 нарушений. В итоге 20 должностных лиц привлекли к ответственности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter