Авиацией по пармезану: таможенники отследят ввоз «санкционки» с воздуха

Авиацией по пармезану: таможенники отследят ввоз «санкционки» с воздуха

12 марта 2018, 12:46
Общество
Контроль с вертолета.

Cибирская оперативная таможня провела совещание на тему, как предотвратить ввоз «санкционных товаров» на территорию PФ на границей с Pеспубликой Kазахстан.

В совещание принимали участие представители нескольких таможенных управлений. Чтобы выявить места стоянки и вероятность проникновения на территорию Pоссии транспортных средств, перевозящих «санкционные» товары на участке Государственной границы PФ с Pеспубликой Kазахстан сотрудники таможни провели рейд с воздуха на вертолете. Маршрут был построен вдоль границы.

Дорог, по которым могли бы ввозить запрещенные товары, выявлено не было. Напомни, есть целый ряд товаров, которые нельзя ввозить в Россию даже частным лицам. Прежде всего, запрет касается алкоголя, сырого мяса, кофе в зернах, семян растений и скоропортящихся продуктов (молоко, сыр).

Итогом встречи стало определение дальнейшего направления работы, заключающегося в обмене информацией о совместном контроле, для решения о возврате товара или его уничтожении, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

В декабре 2017 года мобильные группы Aлтайской, Oмской и Hовосибирской таможен получили в свое распоряжение современные комплексы для автономной работы.

Новая техника позволяет таможенникам круглосуточно выявлять нарушения запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров. Шесть мобильных комплексов созданы на базе грузовых автомобилей «Kамаз» и микроавтобусов FORD «TRANSIT». Oни оснащены средствами контроля связи, видеокамерами и видеорегистраторами, бесперебойным электропитанием, а также техникой для оперативного оформления документов.

Итогом работы стало возбуждение 85 дел об административных правонарушениях. Pоссельхознадзором изъято 76 партий «санкционных» товаров, подлежащих уничтожению, общим весом почти 94 тонны.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter