Кемеровчанка сняла с омички «порчу» за 70 тыс рублей

Кемеровчанка сняла с омички «порчу» за 70 тыс рублей
Кемеровчанка сняла с омички «порчу» за 70 тыс рублей
12 февраля, 11:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Женщина обманом похитила у новой знакомой деньги и золотые украшения и сбежала в Новосибирск, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Ленинского округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 28-летней жительницы Кемеровской области. Она обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, 22 ноября 2020 года фигурантка уголовного дела познакомилась с омичкой, которую убедила в том, что на ней лежит «порча». Для того чтобы убрать с женщины «магическое воздействие» она использовала во время так называемого ритуала имущество потерпевшей, после чего похитила деньги и золотые украшения на сумму 70 тыс рублей.

Личность злоумышленницы установили с помощью отпечатков пальцев, найденных на месте происшествия. Затем женщину разыскали в Новосибирске, задержали и отправили в СИЗО.

Во время следствия обвиняемая полностью возместила причиненный ущерб, а также полностью признала свою вину. Уголовное дело передали в Ленинский районный суд для рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter