«Единая Россия» добилась выделения 3,6 млрд рублей на поддержку села

«Единая Россия» добилась выделения 3,6 млрд рублей на поддержку села

12 февраля , 19:31ОбществоФото: ER.RU
Правительство Российской Федерации одобрило инициативу ЕР о выделении допсредств по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Деньги пойдут на закупку специального автотранспорта, строительство образовательных учреждений, оборудование медпунктов.

Как отметил врио заместителя секретаря генсовета ЕР Дмитрий Кобылкин, 3,6 млрд рублей – это еще больше необходимых для российских сел школ, домов культуры, газопроводов и других важных для комфортного проживания объектов. Кобылкин подчеркнул, что для жителей сел необходимо создать условия, аналогичные тем, в которых живут горожане, пишет nashgorod.ru.

2,4 млрд пойдут на развитие социальной инфраструктуры сельских районов. На эти деньги построят и восстановят 9 сельских школ и 18 домов культуры. Также на них будут организованы амбулатории, проложены газопроводы, приобретены автомобили скорой помощи и автобусы для доставки школьников. Сообщается, что в рамках данного направления будет создано около 8000 рабочих мест.

Оставшиеся допсредства, более 1 млрд рублей, планируется направить на программу льготной сельской ипотеки. Аналитики подсчитали, что без дополнительного финансирования льготной ипотекой могли бы воспользоваться примерно 12 000 селян. Благодаря допфинансированию их число увеличится почти вдвое.

«Сейчас Минсельхозу важно вовремя довести средства до регионов. Задача по увеличению финансирования госпрограммы развития села остается для партии одной из приоритетных», – заявил Кобылкин.

Отмечается, что в 2021 году в бюджете, только в рамках одной программы развития села, предусмотрено выделение 31 млрд рублей. По другим госпрограммам на развитие сел запланировано еще 186 млрд. Это стало возможным во многом благодаря поправкам в бюджет 2021-2023 годов, инициированным «Единой Россией».

На эти средства возведут свыше 300 новых и переоснастят еще примерно 1000 сельских домов культуры. Кроме этого, будут создаваться и переоборудоваться спортивные площадки в 900 школах. Наконец, часть средств пойдет на приобретение передвижных автоклубов для работы в отдаленных сельских районах.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, глава «Единой России» Дмитрий Медведев во время встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным рассказал о том, что обсуждение программы развития сел будет продолжено.

Игорь Веретено, председатель общественного совета партийного проекта «Российское село», депутат Законодательного собрания Омской области рассказал, что тема развития сельских территорий для России была актуальной всегда, но особенность государственной программы заключается в комплексном подходе. В 2020 году объем финансирования государственной программы в Омской области составил 1,2 млрд рублей из областного, федерального и местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

“Для нашего аграрного региона с определенными проблемами и оттоком сельского населения эта сумма является недостаточной. Поэтому считаю инициативу «Единой России» о дополнительном выделении 3,6 млрд рублей на комплексное развитие сельских территорий очень своевременной.

На сегодняшний день считаю крайне важной задачей повышение уровня занятости, качества жизни, доступности социальных услуг для сельского населения, ведь дальнейшее развитие АПК России возможно только при условии устойчивого комплексного развития сельских территорий”, - добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter