Зарплату губернатора Хабаровского края Фургала оценили в 11,5 млн в год

Зарплату губернатора Хабаровского края Фургала оценили в 11,5 млн в год

12 февраля 2019, 16:42ОбществоPhoto: primamedia.ru
Недовольство жителей Хабаровского края результатами работы нового губернатора Сергея Фургала растет. Новым импульсом для недовольства хабаровчан своим губернатором стала новость о его очень высокой зарплате и «борьбе с бедными, а не с бедностью».

Сергей Фургал и возглавляемое им оппозиционное правительство края в очередной раз вызвали рост негодования у жителей региона. Transsibinfo.com сообщило, что чиновники высказались против увеличения МРОТ в Хабаровском крае, где население каждый день испытывает быстрое падение доходов.

На фоне таких тенденций содержание Фургала для бюджета обходится очень дорого. Ранее бюджет региона должен был выделить в 2019 году 12,5 млн рублей на зарплату своему губернатору, и эта цифра спровоцировала еще одну волну негодования со стороны средств массовой информации и хабаровчан, так как эта сумма оказалась даже выше той, которая была у предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта. После такой общественной реакции Фургалу снизили зарплату до 11 млн 545 тысяч рублей. Таким образом, губернатор Хабаровска в 2019 году ежемесячно будет зарабатывать примерно 958 тысяч рублей.

Жители региона недовольны тем, что Фургал сам ранее заявлял, что губернатор должен получать номинальную зарплату при условии наличия дополнительного дохода.

Фургал в одном из своих выступлений заявил, что если глава региона не имеет иного дохода, кроме как зарплата на этом посту, то он должен получать достойную зарплату, которая бы его полностью обеспечивала. И напротив, если сторонние доходы у губернатора есть, то его зарплата на посту должна быть номинальна.

Некоторое время назад стало известно о содержании декларации, которую Фургал представил краевому избирательному комитету. В ней было сказано, что будущий губернатор Хабаровского края обладает тремя участками земли (в Хабаровском крае - 1000 кв. м.; в Московской области - 2500 кв.м.; в Московской области - 2000 кв. м); двумя жилыми домами (в Хабаровском крае - 328,1 кв. м; в Московской области - 627,2 кв. м) и двумя квартирами (в Хабаровском крае - 29,9 кв. м; в Приморском крае - 76,9 кв. м). На Фургала зарегистрированы семь действующих банковских счетов и машина LEXUS LX-570 2016 года производства.

Некоторое время назад СМИ уже сообщали о невыполнении предвыборных обещаний, которые давал Фургал. Например, он пообещал жителям Хабаровской области уменьшить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Но на деле жители региона стали платить за эти услуги больше, а не меньше. Более того, для хабаровчан ввели еще один обязательный платеж по линии ЖКХ. При попытке снова посмотреть в предвыборную программу Фургала, жители не могут этого сделать, так как ее изъяли из публичного доступа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter