Омич едва не лишился машины, не желая платить штраф

Омич едва не лишился машины, не желая платить штраф

12 февраля 2019, 10:03ОбществоPhoto: vk.com/club61270959
Октябрьский районный суд Омска рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего омича, обвиняемого в незаконной продаже немаркированных табачных изделий и алкогольной продукции.

Установлено, что в ходе осмотра торгового павильона, расположенного по улице 20 лет РККА, сотрудники правоохранительных органов изъяли три крупных партии немаркированного табака в количестве 95 832 пачек, а также спиртного в количестве более 4 тыс. четырехлитровых канистр. Общая сумма выручки от товара составила бы 12 654 911 рублей. В результате суд приговорил продавца к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, а также обязал выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

Документ, согласно которому должен быть взыскан штраф, поступил на исполнение судебным приставам. Сотрудники ведомства наложили арест на транспортное средство должника - LADA Priora 2010 года выпуска. Позже выяснилось, что мужчина пытался продать машину, но не смог, пока не погасил долг. Только после этого все ограничения были сняты, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter