Омич едва не лишился машины, не желая платить штраф

Омич едва не лишился машины, не желая платить штраф
Омич едва не лишился машины, не желая платить штраф
12 февраля 2019, 10:03ОбществоФото: vk.com/club61270959
Октябрьский районный суд Омска рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего омича, обвиняемого в незаконной продаже немаркированных табачных изделий и алкогольной продукции.

Установлено, что в ходе осмотра торгового павильона, расположенного по улице 20 лет РККА, сотрудники правоохранительных органов изъяли три крупных партии немаркированного табака в количестве 95 832 пачек, а также спиртного в количестве более 4 тыс. четырехлитровых канистр. Общая сумма выручки от товара составила бы 12 654 911 рублей. В результате суд приговорил продавца к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, а также обязал выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

Документ, согласно которому должен быть взыскан штраф, поступил на исполнение судебным приставам. Сотрудники ведомства наложили арест на транспортное средство должника - LADA Priora 2010 года выпуска. Позже выяснилось, что мужчина пытался продать машину, но не смог, пока не погасил долг. Только после этого все ограничения были сняты, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter