Облбольница Полежаева через суд расторгла договор с собственной котельной

Облбольница Полежаева через суд расторгла договор с собственной котельной

12 февраля 2019, 13:17ОбществоPhoto: okb.buzoo.ru
Арбитражный суд Омской области закончил рассмотрение искового заявления БУЗОО «Областная клиническая больница» к ООО «ГорСервис». Врачи сумели расторгнуть с котельной договор на услуги отопления и взыскали с нее 577,4 тыс. рублей.

Решение вынесено судом 6 февраля 2019 года. Суд постановил взыскать с «ГорСервиса» 577,4 тыс. рублей по договору аренды помещения котельной на территории ОКБ. Компания перестала платить за аренду котельной с июля 2018 года. Также медучреждение через суд разорвало контракт на поставку теплоэнергии от «ГорСервиса».

Напомним, ОКБ в октябре 2018 года попала в скандал с началом отопительного сезона. Заместитель главврача Константин Панин с бензопилой в руках пытался прорваться к собственной котельной больницы, расположенной на территории (видео). Он и начальник отдела договорных отношений регионального Минимущества Марат Жумабаев постарались отключить котельную и подключить больницу напрямую к теплосетям АО «Омск РТС». Возглавляет ОКБ Константин Полежаев.

Прежний поставщик – ООО «ГорСервис», арендующий котельную, был против такого решения. По данным компании, котельная была полностью готова к отопительному сезону, контракт с ОКБ действовал до конца 2018 года. Почти на сутки несколько корпусов остались без отопления, что подтвердили в дежурной диспетчерской мэрии, но опровергли в областном Минздраве.

Согласно документам суда, до настоящего времени здание котельной «ГорСервисом» все еще не освобождено. С 16 октября теплоснабжением больницы занимается АО «Омск РТС». При этом контракт между компаниями все еще не расторгнут, что и стало поводом для ОКБ для обращения в суд.

Отметим, что изначально в исковых требованиях медучреждения значилось обязание «ГорСервиса» освободить помещение и вернуть из незаконного владения оборудование котельной. 9 января ОКБ отказалась от них, что свидетельствует о том, что «ГорСервис» самостоятельно покинул территорию медучреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter