Предприятия не хотят менять старые газовые баллоны из-за нехватки средств

Предприятия не хотят менять старые газовые баллоны из-за нехватки средств

12 февраля 2018, 19:31
Общество
Photo: ballony.com.ua
Актуальна проблема дефицита.

В Омске в ходе аппаратного совещания регионального кабинета министров обсудили ситуацию с завозом газа и обменом небезопасных газовых баллонов.

Как сообщает пресс-служба Облправительства, ситуация все еще находится на контроле у властей. На сегодняшний день омичи приобрели уже около 2,5 тысяч новых лицензированных баллонов. Также с населением проводят разъяснительную работу – жителям рассказывают о безопасности при эксплуатации газовых баллонов. По словам министра строительство региона Владимира Стрельцова, такая работа позволила увеличить объемы закупки газа на официальных ГЗС и объем продажи безопасных баллонов.

Актуальной остается проблема дефицита емкостей для заправки газом. Сейчас омские власти изучают пути решения проблемы другими регионами. Кроме того, не все предприятия могут позволить себе заменить старые баллоны на новые из-за нехватки средств. По этой причине мелкие организации не хотят участвовать в замене старых баллонов на новые.

Сейчас пункты по продаже бытового газа работают во всех районах по заявкам, с доставкой. Областная газовая компания закупила 2 тысячи новых баллонов, еще 500 были приобретены Омской газовой компанией.

Специалисты все еще проверяют заправочные пункты. Итоги проверки будут известны через 2 недели.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter