МЧС подготовило специальный городок для переселения омичей

МЧС подготовило специальный городок для переселения омичей

12 февраля, 18:03
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
На случай ЧС.

На этапе подготовки к паводкам и пожарам в Омской области проверили готовность Городка жизнеобеспечения аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Омской области.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары на базе специализированной пожарно-спасательной части Омской области создана аэромобильная группировка (АМГ). В состав вошли 100 человек и 17 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС России по Омской области.

Аэромобильная группа будет принимать участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Работа будет проводиться не только на территории Омской области, но и в других регионах.

Для работы группировки МЧС создан Городок жизнеобеспечения.

Городок обеспечен всем необходимым для бесперебойной работы спасателей и размещения пострадавшего населения и организации его жизнеобеспечения.

В состав лагеря вошли: металлокаркасные палатки для проживания, штабная палатка, столовая и полевая кухня, продовольственный склад, медицинский пункт, склад материальных средств, баня и санитарный узел.

Проверка показала, что Городок готов к выполнению действий по предназначению спустя три часа после объявления о чрезвычайной ситуации.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter