Стали известны итоги экспертизы воды в омской сауне, где массово отравились дети

Стали известны итоги экспертизы воды в омской сауне, где массово отравились дети
Стали известны итоги экспертизы воды в омской сауне, где массово отравились дети
12 января, 16:09ОбществоФото: СУ СКР по Омской области

Содержание хлора в омской сауне «Райская лагуна» ниже нормы

Городу55 стали известны результаты экспертизы воды из сауны «Райская лагуна», где 3 января произошло массовое отравление детей и взрослых.

Как выяснилось, хлор, который и стал причиной отравления, и вовсе не дотягивал до нормы.

«Экспертиза показала, что содержание хлора в воде оказалось ниже нормы. Собственно, по этой причине специалисты Роспотребнадзора и обратились в суд, чтобы приостановить работу заведения», — сообщили Городу55 источник в силовых структурах.

Дело в том, что из-за недостаточно хлорированной воды, как пояснил наш источник, в ней могли содержаться вредные и опасные микроорганизмы и бактерии: от кишечной палочки до более серьезных, например, хламидиоза и Гепатита А.

«Причиной же отравления, по всей видимости, стало то, что дети просто перекупались и, таким образом, получили опасную дозу хлора. Хотя, учитывая качество воды, они могли схватить там вещи и куда серьезнее», — считает наш собеседник.

Напомним, по версии следствия, 3 января, в сауне «Райская лагуна» отдыхало несколько семей с детьми. По словам родителей пострадавших, у детей после купания в бассейне покраснели и начали слезиться глаза, и начался кашель, который практически не прекращался. Омичи покинули заведение раньше, чем было запланировано, однако дома ребятишки стали задыхаться и пришлось вызывать скорую. В итоге 9 несовершеннолетних были госпитализированы. Пострадало и несколько взрослых, их отправили на амбулаторное лечение. По случившегося в СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело.

Вчера стало известно, что Куйбышевский районный суд города Омска постановил приостановить работу «Райской лагуны» на 30 дней из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Решение суда исполнили судебные приставы, которые опечатали помещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter