Властями Кизела был нарушен закон, когда город готовился к отопительному сезону

Властями Кизела был нарушен закон, когда город готовился к отопительному сезону

12 января , 19:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Администрацию Кизела подозревают в том, что она заключила антиконкурентное соглашение во время подготовки города к отопительному сезону.

Как сообщает properm.ru, УФАС РФ по Пермскому краю возбудило дело в отношении администрации города Кизела и ООО «УралГазСтрой». Антимонопольщики полагают, что действия чиновников и данной организации нарушают статью 16 Закона о защите конкуренции. Речь идет о заключенном в 2019 году контракте на подготовку систем теплоснабжения города к прошлому отопительному сезону. Его заключили без проведения тендера под предлогом ликвидации последствий, которые возникли из-за чрезвычайной ситуации.

Но, как показала проверка, тогда не было внезапной нужды в закупке. А перед тем, как заключить контракт, мэрия и сотрудники данной организации согласовали все важные условия подготовки системы теплоснабжения. В том числе обговорили перечень работ и материалов и цены на них.

Теперь должностные лица горадминистрации и ООО «УралГазСтрой» могут быть оштрафованы на сумму до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацированы на срок до трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter