Омский предприниматель попался на контрабанде рачков стоимостью 13 млн рублей

Омский предприниматель попался на контрабанде рачков стоимостью 13 млн рублей
Омский предприниматель попался на контрабанде рачков стоимостью 13 млн рублей
12 января, 12:42ОбществоФото: пресс-служба УФСБ России по Омской области
В отношении руководителя ООО «Пласт» Латыпова Ю.А. возбудили уголовное дело за контрабанду водных биологических ресурсов, сообщает УФСБ России по Омской области.

Следственное подразделение УФСБ России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя ООО «Пласт» Юрия Латыпова. Его подозревают в контрабанде водных биологических ресурсов.

В декабре 2019 года сотрудники регионального УФСБ вместе с ПУ ФСБ России по Омской области и Омской таможни задержали грузовой автомобиль на пункте пропуска «Ольховка». На машине перевозили 20 тонн рачков артемии на стадии цист.

Согласно сопроводительным документам, производителем было ООО «Аква Био» из Астрахани. Груз считался искусственно выраженной сырой артемией, который приобрело ООО «Пласт» для перепродажи китайской компании.

Специалисты провели лабораторные исследования и выяснили, что у рачков природное происхождение. По предварительной информации, стоимость контрабанды составила более 13 млн рублей. УФСБ России по Омской области продолжает расследование.

Отметим, что в декабре 2020 года омские таможенники возбудили два дела об административных правонарушениях в отношении юридического и должностного лица за нарушение валютного законодательства.

- В декабре 2020 года омскими таможенниками возбуждено два дела об АП по ч.4 ст.15.25 КоАП РФ в отношении как юридического, так и должностного лица одного из омских обществ с ограниченной ответственностью, по факту невыполнения резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты в сумме более 123,4 тысяч рублей (1 840 долларов США), причитающейся за переданные нерезидентам товары – натуральный корм для рыб (сырые цисты (яйца) рачка артемии), - говорится в сообщении Сибирского таможенного управления.

По информации Города55, здесь речь может идти как раз о Юрии Латыпове и его ООО «Пласт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter