Омский аквапарк попался на «ковидных» нарушениях во время новогодних праздников

Омский аквапарк попался на «ковидных» нарушениях во время новогодних праздников
Омский аквапарк попался на «ковидных» нарушениях во время новогодних праздников
12 января, 13:40ОбществоФото: pixabay.com
Аквапарку «АкваРио» грозит штраф из-за работающих горок.

Сегодня, 12 января, в «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением масочного режима и ограничительных мер в Омской области. Во время нее начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков и замначальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности мэрии Андрей Звонов рассказали, что во время новогодних праздников прошли многочисленные проверки на транспорте, предприятиях общепита и других развлекательных организациях.

Во время рейда, который прошел 6 января, специалисты нашли нарушения в работе аквапарка. Он незаконно работал во время праздников.

«Задокументирован факт работы аквапарка на территории города Омска. Проводится административное расследование. Там работали горки, — рассказал Юрий Чистяков. — Сейчас разрешена работа бассейнов для занятий спортом. Горки, аттракционы, детские игровые площадки работать не должны».

Чиновник отказался произносить его название. Однако он уточнил, что такой аквапарк в городе один. По всей видимости, речь идет об «АкваРио», который находится на улице Завертяева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter