Омский аквапарк попался на «ковидных» нарушениях во время новогодних праздников

Омский аквапарк попался на «ковидных» нарушениях во время новогодних праздников

12 января , 13:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Аквапарку «АкваРио» грозит штраф из-за работающих горок.

Сегодня, 12 января, в «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением масочного режима и ограничительных мер в Омской области. Во время нее начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков и замначальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности департамента общественной безопасности мэрии Андрей Звонов рассказали, что во время новогодних праздников прошли многочисленные проверки на транспорте, предприятиях общепита и других развлекательных организациях.

Во время рейда, который прошел 6 января, специалисты нашли нарушения в работе аквапарка. Он незаконно работал во время праздников.

«Задокументирован факт работы аквапарка на территории города Омска. Проводится административное расследование. Там работали горки, — рассказал Юрий Чистяков. — Сейчас разрешена работа бассейнов для занятий спортом. Горки, аттракционы, детские игровые площадки работать не должны».

Чиновник отказался произносить его название. Однако он уточнил, что такой аквапарк в городе один. По всей видимости, речь идет об «АкваРио», который находится на улице Завертяева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter