Дегтярев убедил инвесторов перенести жилую застройку из парка «Динамо»

Дегтярев убедил инвесторов перенести жилую застройку из парка «Динамо»
Дегтярев убедил инвесторов перенести жилую застройку из парка «Динамо»
12 января, 17:08ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
ООО «Дальвостокстрой» добровольно отозвало исковое заявление против властей Хабаровска. Застройщик согласился с аргументами главы региона Михаила Дегтярева о недопустимости строительства жилого здания в парке «Динамо» в Хабаровске.

Как сообщает prokhab.ru, судебные разбирательства были прекращены 12 января. Ранее застройщик «Дальвостокстрой» в ходе аукциона приобрел территорию с двумя разрушенными бараками около парка “Динамо” и вложил сотни миллионов рублей в расселение жильцов из ветхого жилья. На месте снесенных зданий компания хотела построить гостиницу, однако позже убедилась в нерентабельности проекта и решила построить здесь жилой дом. Но против этого выступили общественные активисты и депутаты хабаровской думы от партии ЛДПР.

Свои интересы застройщик решил защитить через суд. Сгладить ситуацию получилось после вмешательства главы региона. Михаил Дегтярев поручил хабаровскому парламенту убедить инвесторов проекта отозвать исковое требование.Также Дегтярев подчеркнул, что местные власти пойдут навстречу бизнесу в строительстве жилья, но на другой территории.

Отмечается, что вопрос с застройкой в Хабаровском крае поднимался еще на прямой линии врио губернатора с жителями. Тогда Дегтярев поддержал идею переноса жилой застройки в “Динамо”, отметив, что отобрать землю у застройщика, не предложив ничего взамен, значит ударить по бизнесу всего края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter