Чиновники рассказали о послушных омичах в торговых комплексах

Чиновники рассказали о послушных омичах в торговых комплексах

12 января , 13:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1MiИллюстрация
В первые 10 дней 2021 года активно проводились проверки соблюдения масочного режима в торговых комплексах. Об итогах на сегодняшней пресс-конференции рассказал представитель департамента общественной безопасности омской мэрии Андрей Звонов.

За праздничные выходные прошли 964 проверки в торговых объектах. Было выявлено 42 нарушения по линии Роспотребнадзора. Так, сотрудники торговых точек нарушили масочный режим 29 раз. По оценкам Андрея Звонова, цифра небольшая и свидетельствует о том, что предприниматели качественно подготовили персонал к периоду активного новогоднего шопинга.

Как отметил чиновник, морозная погода повлияла на количество покупателей, однако традиционный для этой поры наплыв клиентов все-таки был.

«Проверки показали, что жители города и гости посещали торговые комплексы в большом объеме, в основном семьями. В принципе, все соблюдают масочный режим. „Неверующих" становится меньше, люди носят маски не то что в кармане, они их надевают. Говорить критично, что в праздничные дни было много нарушений, не буду», — отметил Андрей Звонов.

Как сообщалось ранее, с 1 по 10 января в общественном транспорте обнаружили 28 нарушителей масочного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter