Глава “Россетей” проверил строительство подстанции на Тамани

Глава “Россетей” проверил строительство подстанции на Тамани

12 января 2019, 13:58Общество
Глава ПАО “Россети” Павел Ливинский в ходе рабочего визита в Краснодарский край провел инспектирование окончания строительства на Тамани нового центра подачи электроэнергии - подстанции 220 кВ “Порт” и воздушных линий электропередачи 220-110-35-10 кВ.

Ливинский подчеркнул, что ход строительства опередил запланированные темпы. Это связано с тем, что сооружение подстанции “Порт” - необходимая задача для всего полуострова. Кроме того новый источник обеспечит энергией транспортные и железнодорожные переходы Крымского моста, - отметил глава Россетей.

Издание “Новые известия” сообщает, что проект по возведению новых энергообъектов реализуется в рамках федеральной целевой программы “Социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года” и проекта “Создание сухогрузного района морского порта “Тамань”.

Благодаря новой подстанции, мощность которой составляет 432 МВА, а протяженность линий электропередач - 188 километров, весь промышленный потенциал региона будет работать в полную силу. Надежность подачи электричества жителям Кубани также возрастет.

В строительстве подстанции было задействовано исключительно инновационное оборудование, большая часть которого была произведена на территории России. Управляет и следит за работой основного оборудования автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП), способная обрабатывать порядка 6,5 тысяч сигналов от основного оборудования, телесигналов и телеизмерений. Переключает оборудование и осуществляет телеуправление диспетчер. Он имеет специально оборудованное рабочее место.

Во время визита на подстанцию “Порт” Павел Ливинский также провел видеоселекторное совещание, участие в котором приняли главы филиалов “Кубаньэнерго”, который доложили о прохождении осенне-зимнего периода на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, а также предоставили оперативные сводки по общей обстановке.

С особым вниманием Ливинский отнесся к реализации проекта по цифровой трансформации всего комплекса электросетей. Стоит отметить, что 21 декабря прошедшего года Совет директоров ПАО “Россети” утвердил концепцию “Цифровой трансформации 2030”, которая предполагает глобальную модернизацию энергетической и электросетевой инфраструктуры с помощью применению цифровых технологий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter